Правила джентльмена XXI века по версии журнала GQ (О публичной жизни)

Почти наверняка среди ваших знакомых есть придурок. Возможно, даже не один. Мы, разумеется, не имеем в виду ваших знакомых джентльменов, придуривающихся для забавы или под действием алкоголя.

Уточним определения: придурком будем считать человека, который не понимает, что он ведет себя как придурок. Другими словами, он не знает, как он выглядит со стороны. Он не чувствует аудиторию. Он не слышит собственного голоса. Он говорит громче, чем следует, подходит к собеседнику слишком близко и слишком часто и некстати упоминает название марки своих наручных часов. Подумайте, каково появляться в обществе в компании такого человека. Какая неловкость получится, если его имя по ошибке будет внесено в список приглашенных на вечеринку. Никто и не думает предполагать, что таким придурком при определенных обстоятельствах может оказаться уважаемый читатель GQ. Мы лишь говорим: будьте сдержанны и осмотрительны. И еще чуть-чуть сдержаннее и осмотрительнее.

Тем же, кто полагает, что джентльмен должен всегда быть сдержанным и осмотрительным, несмотря ни на что, еще один совет: закажите себе пятьдесят граммов текилы и ослабьте узел галстука. Как упоминалось выше, главный фокус в том, чтобы чувствовать свою аудиторию.

№28
То, что вы заплатили полтысячи евро за бутылку водки в ночном клубе, еще не делает вас олигархом. Но это не делает вас и дешевым понтовщиком: иногда это просто установленная плата за вход.

№29
Все мы видели ребят, которые считают нужным информировать барменов и охранников о своем статусе (как правило, связанном с силовыми структурами). Не будем ни в чем на них похожи.

№30
Оставить приятеля за столиком с неоплаченным счетом – не шутка, а поступок, однозначно квалифицирующий вас как чмо.

№31
Тщательно контролируйте уровень громкости в ваших наушниках, речи и одежде.

№32
Препаратами, влияющими на психику, следует делиться, но не стоит их рекламировать.

№33
Рассказы о наркотических опытах еще менее интересны окружающим, чем воспоминания об армейской службе.

№34
Если вы единственный в помещении человек с платком в нагрудном кармане пиджака, это еще не делает вас денди среди быдла. Скорее всего, ваш наряд просто не соответствует случаю.

№35
Но это лучше, чем явиться в свитере на вечеринку black tie.

№36
Прежде чем завязать разговор в раздевалке спортклуба, убедитесь, что на вас есть хоть какая-то одежда.

№37
Межконтинентальный перелет не может служить извинением идиотскому внешнему виду. Никаких шлепанцев, вьетнамок и спортивных штанов. одеваясь в полет, не надо стараться все мнущиеся вещи непременно надеть на себя: здесь, как и в других ситуациях, гораздо важнее, как вы будете выглядеть.

№38
Будьте разборчивы в выборе своей таргет-группы. Джентльмен внимательно относится к выбору напитков, которые он пьет, сигар, которые он курит, и людей, на которых хочет произвести впечатление. в силу последнего обстоятельства одежде и аксессуарам с громкими логотипами рекомендуем предпочесть вещи, чье благородство заметно лишь тренированному глазу.

№39
Не судите о человеке по наружности, по песне Пугачевой в его iPod, по книге Дэна Брауна, которую он читает, по пиву Reddʼs, которое он заказывает. Не судите. Во-первых, этого требует Библия: кто мы такие, чтобы судить других? Во-вторых, этого требует прайваси джентльмена: составляя мнение о человеке, вы тем самым допускаете его в свое личное пространство. Плохи они или хороши – кто они такие, чтобы мы их судили?

№40
По этой же причине не старайтесь никому понравиться с первого взгляда. Если вокруг джентльмены, они соблюдают правило № 39, если нет – что нам до их мнения?

Источник: gq.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =